Sformato di patate

Gustosa pizza rustica a base di patate con ripieno di formaggi e prosciutto

Descrizione ingredienti: 1 kg di patate a pasta gialla - 2 uova - 1 treccia - 150 gr di prosciutto di montagna a fette spesse - formaggio pecorino grattugiato - un ciuffo di prezzemolo e basilico - grani di pepe a piacere - pane grattugiato

Modalità di preparazione
Lavate le patate e mettetele a cuocere con la buccia in una pentola coperta di acqua salata. Scolatele e ancora calde, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Unitevi le uova e la treccia e il prosciutto tagliati a tocchetti. Aggiungete un'abbondante manciata di pecorino e una spolverata di pepe e amalgamate. Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata e spolverate uniformemente di pangrattato, pressatelo bene, facendolo ben aderire al recipiente. Cuocete in forno per venti minuti e appena tiepido rovesciate lo sformato su un piatto da portata e servitelo tagliato a fette.

Prodotti tipici
PECORINO DEL SANNIO, prezzemolo, TRECCIA, basilico, PROSCIUTTO, pepe in grani, PATATA

Presenza del piatto sul territorio
assente








altro




1 kg di patate a pasta gialla - 2 uova - 1 treccia - 150 gr di prosciutto di montagna a fette spesse - formaggio pecorino grattugiato - un ciuffo di prezzemolo e basilico - grani di pepe a piacere - pane grattugiato


Tutto l'anno


Lavate le patate e mettetele a cuocere con la buccia in una pentola coperta di acqua salata. Scolatele e ancora calde, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Unitevi le uova e la treccia e il prosciutto tagliati a tocchetti. Aggiungete un'abbondante manciata di pecorino e una spolverata di pepe e amalgamate. Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata e spolverate uniformemente di pangrattato, pressatelo bene, facendolo ben aderire al recipiente. Cuocete in forno per venti minuti e appena tiepido rovesciate lo sformato su un piatto da portata e servitelo tagliato a fette.


Isernia



Stagionalità
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Inviato da abstract il 12:19
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Comune di origine: Isernia
  • Piatti tipici,
    rustico
Certificazioni e Riconoscimenti: Accademia italiana della cucina
Periodo di preparazione: Tutto l'anno
Periodo storico: altro