Affina la ricerca




Crea il tuo itinerario

Assaggia i prodotti selezionati nei luoghi dove sono nati e dove vengono prodotti

 

L'Atlante della Tipicità

immagine LAIANELLE
Formato di pasta fresca che prende il nome dall'utensile, il mattarello o laianature (dal latino laganum) utilizzato per la preparazione.
Prodotti della farina
 
Aggiungi all'itinerario
 
immagine TORTELLO DI PATATE E PROVOLA AFFUMICATA
Pasta fresca dalla forma rotonda ripiena di patate e della ricercata provola affumicata.
Prodotti della farina
 
Aggiungi all'itinerario
 
immagine SAGNE ABBOTTAPEZZIENDE
E' una pasta fatta in casa dalla forma di listarelle molto sottili.
Piatti tipici
 
Aggiungi all'itinerario
 
immagine PEPERONI SOTT'ACETO
La modalità principale per conservare questo ortaggio anche in inverno, e renderli i protagonisti delle serate invernali come contorno. Così conservati si sposano molto bene con la carne di maiale.
Prodotto della terra
 
Aggiungi all'itinerario
 
immagine PERE SOTT'ACETO
Facile ed indispensabile metodo di conservazione delle pere crude (principalmente di qualità Risciola) particolarmente diffuso nell'Alto Molise. La produzione si ha perlopiù in autunno e in inverno quando esse sono utilizzate per preparare particolari antipasti nella festività di S. Giuseppe.
Prodotto della terra
 
Aggiungi all'itinerario
 
immagine CONFETTURA DI FRAGOLINE DI BOSCO
Una sana e gustosa prelibatezza, molto profumata e dall'aroma gradevolissimo, ottenuta con questo esclusivo e tradizionale frutto di bosco.
Prodotto della terra
 
Aggiungi all'itinerario
 
immagine CONFETTURA DI AMARENE
La squisita dolcezza della confettura ben si sposa con la naturale acidità delle amarene.
Prodotto della terra
 
Aggiungi all'itinerario
 
immagine OLIVE VERDI CURATE
Varietà di olive che ben si presta alla conservazione in salamoia.
Prodotto della terra
 
Aggiungi all'itinerario
 
immagine OLIVA MORAIOLO
Varietà di olivo rintracciabile su buona parte del territorio nazionale.
Prodotto della terra
 
Aggiungi all'itinerario
 
immagine PATATA NOSTRANA
Varietà di patata autoctona.
Prodotto della terra
 
Aggiungi all'itinerario
 
Azioni sul documento