Affina la ricerca




Crea il tuo itinerario

Assaggia i prodotti selezionati nei luoghi dove sono nati e dove vengono prodotti

 

L'Atlante della Tipicità

immagine LIQUORE DI FRAGOLINE
La purezza, la bontà e la dolcezza di questo liquore sono dovuti alla sua essenza: le fragoline.
Prodotti vitivinicoli
 
Aggiungi all'itinerario
 
immagine TAGLIATELLE
Pasta all'uovo che deriva il suo nome dal verbo "tagliare", dato che si ottengono stendendo la pasta in sfoglia sottile e tagliandola, dopo averla arrotolata.
Prodotti della farina
 
Aggiungi all'itinerario
 
immagine LAMPONE
Arbusto della famiglia delle Rosacee, il lampone (Rubus idraeus) ha un'altezza variabile tra i 60 e i 200 cm.
Prodotto della terra
 
Aggiungi all'itinerario
 
immagine SAGNE LIEVITATE O SCARCIATE
Pasta impastata a mano con acqua e farina, la cui particolarità consiste nel fatto che l’impasto assottigliato viene “strappato a mano” e condito con sugo
Prodotti della farina
 
Aggiungi all'itinerario
 
immagine MISCISCHIA
Strisce di carne di capra, pecora e vitello condite con sale, semi di finocchio, peperoncino e aglio sottoposte ad essiccamento su appositi vassoi all'interno di essiccatori a temperatura ed umidità controllati.
Filiera delle carni
 
Aggiungi all'itinerario
 
immagine FUNGO D'ABETE
Fungo tipico delle zone caratterizzate dalla presenza di abeti.
Prodotto della terra
 
Aggiungi all'itinerario
 
immagine PRUGNA
Dolce e succosa oppure essiccata, la prugna è conosciuta per le sue proprietà salutari.
Prodotto della terra
 
Aggiungi all'itinerario
 
immagine MOZZARELLA
La mozzarella è un prodotto della pasta filata che ha origine antichissima ed è tipica delle nostre zone e del meridione. Per le sue indiscusse proprietà organolettiche è un prodotto indicato per tutti e in tutti i giorni.
Filiera Lattiero-casearia
 
Aggiungi all'itinerario
 
tartufo.png TARTUFO NERO PREGIATO
Tubero dall'aspetto abbastanza omogeneo e tondeggiante con verruche poligonali.
Filiera tartuficola
 
Aggiungi all'itinerario
 
immagine FUNGO PORCINO NERO
Probabilmente il più pregiato della famiglia dei porcini. Conosciuto con il nome di "porcino nero", o anche "bronzino" per le colorazioni del cappello che ricordano in qualche modo il bronzo battuto.
Prodotto della terra
 
Aggiungi all'itinerario
 
Azioni sul documento